2016-11-01 Sophie

MCI资讯 | 万圣夜特辑>>上窜下跳的猴

万圣夜【 All Hallows’ Eve】
意为“万圣节(诸圣节)的前夜”,意为万圣节前夕,中文常讹称为万圣节,在每年的10月31日,是西方世界的传统节日,主要流行于撒克逊人后裔云集的美国、不列颠群岛、澳大利亚、加拿大和新西兰等西方国家。当晚小孩会穿上化妆服,戴上面具,挨家挨户收集糖果。

万圣节【11月1日】可以指:

  • 万圣夜:10月31日
  • 诸圣节:11月1日,是天主教会和圣公会的节日
  • 诸灵节:11月2日,是天主教会和圣公会的节日
  • 亡灵节:11月1日—11月2日主要是墨西哥的传统节日  ——By 维基百科

圣夜其英语名称中的“Hallow”源于中古英语的“halwen”,与“holy”词源很接近,在苏格兰和加拿大的某些区域,诸圣节仍然称为“Allhallowmas”,意思是在纪念所有圣人(All Hallows)的那一天要举行的弥撒(Mass)。

万圣节通常与灵异的事物联系起来。西洋传统上认为万圣夜是鬼怪世界最接近人间的时间,这传说与东亚的中元节与盂兰节以及日本的百鬼夜行类似。

万圣节与圣诞节一样都是来自于天主教对其它文化的节日的吸收和重新诠释。万圣夜起源于不列颠凯尔特人的传统节日,在10月的最后一天,他们相信这是夏天的终结,冬天的开始,这一天是一年的重要标志,是最重要的节日之一,被称为“死人之日”,或者“鬼节”。这一天各种恶鬼出没,死去人们的灵魂也会离开身体,在世间游走,这一天的晚上也就格外危险。为了吓走邪恶的鬼魂,凯尔特人会戴上面具。

外在基督宗教方面,早期的大公教会受到罗马政府的强烈逼迫有很多基督徒殉道,以后常有基督徒到这些殉道者殒命之处举行追思活动。后来因为殉道者众多,故此就有教会设立了专门的日子来纪念。

圣节和鬼节的习俗,主要是在英伦三岛和前英属殖民地,也就是美国、加拿大、澳大利亚、新西兰等地。

天小编给大家带来了两部非常有创意的短片,趁着万圣夜🎃给大家助兴。第一部是一只来自画廊的猴子。它原本只是墙上的一幅画,地盘被侵略了以后就开了挂跑,变成了身手敏捷的MONKEY MAN!跑出画框追逐那只闯入领地的侵略者。他们的制作团队和之前我司订阅号推荐过的创意餐厅一波牛喔!>>【妙用3D-Mappingの创意餐厅】点击可以直接跳转!这司的技术大牛兼具艺术与创意!

 

创意猴儿展示 | Show Time


片【二】也非常有意思,抽象的画面和元素符号,向我们展现了一间科技范儿十足的多媒体互动室。

些光怪陆离的妖魔鬼怪、日本忍者单拎出来都看不太懂,但如今艺术家将他们聚在一起,看着还真像一个家族的!记住!这些奇妙的场景全都靠3D Mapping打造出来的哦~

前我司订阅号写过一篇与之相类似的文章就是这一片【3P | 打破沉寂!点燃会展界G点】

3D MAPPING陈列展示【续】 | Show Time 



好啦!今天就到这儿吧!BYE !


资料来源 | Vimeo、维基百科