2016-11-28 Sophie

MCI作品 | 广州车展-北汽威旺AR价格发布会

2016年11月18日广州车展上北汽威旺M50F正式上市。MCI承接了此次汽车价格发布环节。回顾以往的价格发布会,本次通过AR(将真实的环境和虚拟的物体实时地叠加到了同一个画面或空间,让它们实现同时存在)的形式,无疑成为业内关注的焦点。

AR的定义:可以参考早期文章《全民升级AR1.0》

解AR概念以后,先一起来看片吧!我司力作!


一个完整的增强现实系统是由一组紧密联结、实时工作的硬件部件与相关的软件系统协同实现的。本次,我们采用的就是Monitor-Based方式。

在基于计算机显示器的AR实现方案中,摄像机摄取的真实世界图像输入到计算机中,与计算机图形系统产生的虚拟景象合成,并输出到屏幕显示器。用户从屏幕上看到最终的增强场景图片。

Monitor-Based增强现实系统实现方案如下所示。

本空旷的舞台突然出现了一个洞🕳️,洞中慢慢升起一面带有金属光泽的钢板。面上开始出现激光雕刻的文字,颜值控、实力派、汽车型号等关键词慢慢浮现。

来看一部法国高铁发布会AR作品


AR技术的到来,让我们感受到了虚拟世界带给我们的惊奇。再献上一部微软旗下的增强现实眼镜>>HoloLens呈现给我们的虚拟世界。

微软增强现实眼镜HoloLens宣传片


这个科技发展日新月异的时代,人类被动接受了科技时代带给我们的一切,享受越来越多便捷的同时也默默承受着随之而来的困扰。科学技术的进步总是在帮助我们更加客观冷静的认清这个世界,了解生命的意义,接近生存的真相。

AR的诞生,却能够让我们偶尔脱离现实的束缚,看到天马行空的想象能成为现实,生活在一切皆有可能的创意世界里。期待AR在未来能够大放异彩!